Novascope Cuisine : zoom sur le marché de la cuisine en France en 2022
Tous les 2 ans, notre observatoire de référence Novascope Cuisine livre une analyse détaillée du marché de la cuisine en France. Étapes du processus d’achat, attentes et besoins des clients, position des marques et enseignes… Nos experts Retail vous apportent une vision en dynamique du marché et de ses indicateurs clés, avec une évolution sur 10 ans. Après une édition 2020 pré-Covid, comment ont évolué les comportements des consommateurs ?
Découvrez quelques chiffres exclusifs de notre observatoire !

Marché de la Cuisine en France : 3 axes pour nourrir vos réflexions stratégiques et opérationnelles
#1 Offre produits
Mesurer les préférences et attentes des consommateurs pour nourrir vos réflexions sur l’offre produits et les axes d’innovation
#2 Processus d’achat
Décrypter les comportements d’achat : de la naissance du besoin aux critères de choix finaux pour optimiser et fluidifier les parcours clients
#3 Enseignes
Dresser une cartographie complète des acteurs : notoriété, visite, image pour identifier vos forces et faiblesses concurrentielles & affiner votre positionnement
NOUVEAUTÉ POUR 2020 : Pour cette nouvelle édition, nous allons creuser les dimensions servicielles, RSE ainsi que la digitalisation du parcours clients qui font écho aux enjeux actuels des acteurs de la cuisine
RESULTATS DISPONIBLES